一年のうちでもっとも寒いこの時期は空気と水が澄んで味噌つくりにはぴったりな季節です。今の時期の水は雑菌が抑えられ腐りにくいといわれ薬にもなるといわれています。
「金ノ三寸」にて味噌つくりを企画しました。 たべごと屋 ナトゥーラ スタッフが味噌つくりを指導します。一回限定3組。 できた味噌約5キロは持って帰っていただきます。
開催日:令和3年2月1日(月)、4日(木)、9日(火)、12日(金)
開催時間:13:00~
参加費:5,500円
場所:「金ノ三寸」八の棟
持ち物:エプロン、手拭きタオル、味噌を入れる器
連絡先;TEL 080-5859-6343 E-MAIL hazuki@kanenosanzun.jp
事前の御予約が必要となります。ご注意ください。